Ernährungsberatung
Unsere Angebote zur Ernährungsberatung vermitteln umfassende Informationen über ernährungsphysiologische, biochemische und allergologische Zusammenhänge der Nahrung. Das Beratungsprogramm umfasst die Wissensvermittlung zur Lebensmittelstruktur, den Herstellungsmethoden und Fragen zum Essverhalten und der Lebensführung.
Unsere Lehrangebote zu Sonderkostformen beinhalten die individuelle Anpassung von Speisenkomponenten an die spezifischen Anforderungen der Betroffenen:
Bei Ihnen kann es sich ebenso um Lebensmittelallergiker handeln wie auch um Diabetiker oder anderweitig eingeschränkte Personen. Fragen Sie uns nach weiteren Sonderkostformen!
- Lehrkochen nach medizinischer Indikation
- Lehrkochen »ballaststoffreiche Ernährung«
- Anschauungsveranstaltung »Zucker in Lebensmitteln« für alle Patienten
- Gesunde Ernährung
- Stoffwechselerkrankungen
- Erkrankung des Verdauungstraktes
- Osteoporose
- Neurodermitis
- Sonstige spezielle Erkrankungen